Законы электролиза Фарадея - доклад

При электролизе масса преобразованного вещества прямо пропорциональна количеству электричества, прошедшего через электролитическую ячейку.

При прохождении через электролит 1-го и такого же количества электричества масса преобразованного вещества находится в зависимости от массы и заряда ионов вещества.

Два закона электролиза — это всего только маленькая часть вклада Майкла Фарадея в науку. Электролиз — это совокупа Законы электролиза Фарадея - доклад процессов, происходящих при пропускании электронного тока через электролит — плавленое ионное вещество (к примеру, плавленая соль) либо раствор, в каком находятся ионы. Электронный ток проходит через электролит от 1-го электрода к другому. Положительно заряженные ионы при всем этом движутся к отрицательному электроду, аноду, а негативно заряженные — к положительному Законы электролиза Фарадея - доклад электроду, катоду. Хим реакции происходят на электродах. Фарадей провел фундаментальные исследования электролитов и сделал законы, в каких говорится, что хим перевоплощения связаны с потоком электронов (другими словами электронным током): чем больше электронов, тем больше хим перевоплощений.

Электролиз — это принципиальный промышленный процесс, применяемый как при получении определенных металлов, так и Законы электролиза Фарадея - доклад при конечной обработке поверхностей способом нанесения гальванического покрытия. Примером электролиза в действии может быть электролитическое рафинирование меди после ее выделения из руды. Выступающие в качестве катода тонкие листы незапятанной меди опускают в электролит, содержащий раствор сульфата меди и серную кислоту, а слитки неочищенной меди подвешивают в этом же растворе, и Законы электролиза Фарадея - доклад они действуют как анод. При пропускании электронного тока анод начинает растворяться, и ионы меди, вкупе с неким количеством ионов железа и цинка, поступают в электролит. Другие спутники меди, содержавшиеся в слитках (включая существенное количество серебра, золота и платины), выпадают в осадок и скапливаются на деньке электролитической ванны. Ионы меди Законы электролиза Фарадея - доклад через электролит направляются к катоду и осаждаются на нем. Цинк и железо остаются в растворе.

В промышленных масштабах в схожих ваннах в месяц можно очистить всего несколько тонн меди, но при всем этом выходит продукт 99,96-процентной чистоты. Более того, благодаря извлечению из осадка великодушных металлов окупается весь процесс Законы электролиза Фарадея - доклад чистки. Не считая меди, электролитическим способом в промышленных масштабах очищаются также магний, натрий и алюминий.

В описанной чуть повыше процессе рафинирования меди атом меди перебегает в электролит в виде иона, теряя два электрона. Как следует, на аноде он воспринимает два электрона, и ион опять преобразуется в нейтральный атом меди (можно представить для Законы электролиза Фарадея - доклад себя, что эти два электрона бегут по проводу, как электронный ток). Согласно первому закону Фарадея, для того чтоб очистить вдвое больше меди, нужно вдвое больше электронов.



zakoni-i-principi-upravleniya-tamozhennimi-organami.html
zakoni-izmeneniya-toka-i-napryazheniya-dlya-uchastkov-cepi-soderzhashih-elementi-rezistor-katushka-induktivnosti-kondensator.html
zakoni-kirhgofa-i-ih-fizicheskij-smisl-raschet-ec-metodom-zakonov-kirhgofa-balans-moshnostej.html