ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ

Законы управления устанавливают общие, значительные и необхо­димые связи меж изучаемыми явлениями. Они беспристрастны и не за­висят от сознания и воли людей.

Управлению, как и хоть какой другой науке, характерны свои соб­ственные законы. К ним относятся: закон единства системы управле­ния, закон пропорциональности, закон рационального соотношения централизации и децентрализации ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ функций управления, закон соот­носительности управляющей и управляемой систем и др.

Действие закона единства системы управленияпроявляется: в не­разрывной цепи отношений управления от высших органов государ­ственного управления до низших его звеньев; непрерывности, рит­мичности, согласованности всех операций, стадий и шагов процесса управления; единстве управления всеми составными частями глобаль ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ­ных целей и интересов людей; единстве функций и способов управле­ния; единстве требований к сотрудникам аппарата управления.

Закон пропорциональностиопределяет, что важной задачей управ­ления является организация непрерывного сопряжения составных ча­стей системы. Пропорциональность измеряется тем, как много и верно будет обслужена основная деятельность системы, чтоб она могла с мало вероятными ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ затратами дать нужный эффект.

Централизованное управлениепредставляет собой такое построение системы управления и такую компанию ее функционирования, при которой существует непрерывная и довольно устойчивая подчинен­ность каждого звена социально-экономической системы централь­ным органам управления.

Централизованное управление не значит максимально жесткой ре­гламентации деятельности каждого звена системы. Для каждого ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ шага развития системы существует собственный лучший уровень централиза­ции, под которым понимается наибольшее соответствие форм цен­трализации управления реальным потребностям системы, выражаю­щим уровень ее развития.

В управлении очень принципиально, на каком уровне иерархии принимается решение, для какого уровня оно предназначено, как далеки меж со-Сюй эти ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ уровни. Чем выше уровень, на котором принимается решение, и ниже звено, для которого оно предназначено, тем степень централи­зации управления выше.

Сущность закона соотносительностиуправляющей и управляемой систем состоит в согласовании управляющей системы управляемой. Измене­ние этой соотносительности происходит под воздействием разных причин, приемущественно организационных и экономических. Пре­жде всего, уровень сферы управления ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ должен соответствовать уровню оперативно-служебной деятельности.

Таким макаром, главные положения теории управления группиру­ются вокруг ее законов и через их обнаруживают связь вместе, потому что конкретно в их раскрываются содержание теории управления, главные функции, способы и структуры, также особенности процес­са управления. Потому основным в использовании законов управле­ния ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ является системный подход. Он позволяет системно выразить их требования и найти сбалансированный вариант функционирования и развития всей системы.

Под принципами управленияпонимаются руководящие идеи, прави­ла, главные положения и нормы поведения, которыми руководству­ется управляющая система.

В практике управления муниципальными органами используются общие, личные и организационно-технологические ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ принципы.

Общие принципы — это стратегические нормы управления и они действуют во всех сферах и подсистемах таможенных органов. Одна­ко действуют они специфично в каждой управленческой системе. Даже перечисление главных общих принципов управления, таких как системность оборотной связи, информационной достаточности, оптимальности, соподчиненности и ряда других, также их диалек­тическое воздействие ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ на систему управления в таможенных органах под­тверждает это.

Системность — ведущий принцип управления. По нраву взаи­моотношений системы бывают открытые и закрытые.

Для таможенных органов характерен смешанный тип системы. С одной стороны, это система с жесткой детерминированностью и ор­ганизация с устойчивостью, равновесностью и линейностью развития, что и определяет соответственный нрав ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ управления.

С другой стороны — это система с обменом информацией с внеш­ним миром, со случайным, возможным нравом процессов, выво­дящим случайность на определяющие позиции.

Смешанный тип системности управления в таможенных органах значит, что жесткий, директивный нрав управления с призна­ками открытых систем, предполагающих невозможность редуциро­вания управленческой системы от высшего ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ уровня до низшего, когда разные уровни управления образуют не просто вертикаль, а си­стему, в какой должны быть предусмотрены их особенности и пре­рогативы.

Системность в управлении таможенными органами обеспечивает и улучшает структурное и функциональное единство системы.

Чем труднее задачки, стоящие перед таможенными органами, тем огромную значимость ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ приобретает принцип оборотной связи системы.Информация позволяет субъекту управления иметь представление о состоянии системы на этот момент времени, о достижении задан­ной цели, с тем чтоб повлиять на систему и обеспечить выпол­нение управленческих решений. Достояние оборотных связей снутри системы управления позволяет неоднократно дублировать информационные сигналы и команды, затрудняя возможность ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ скрыть их либо исказить эти связи.

Принцип информационной достаточностиобозначает, что в критериях необычного роста объемов инфы, в том числе управленческой, большущее значение приобретает интенсификация информационных процессов. В этом вопросе управление и коллегия ФТС, ГНИ ВЦ решают активные меры по созданию информационных си­стем, отвечающих задачкам таможенного дела.

Достижение в ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ таможенных органах поставленной цели в может быть более недлинные сроки и при наименьших издержек вещественных средств и энергии служащих составляет —принцип оптимальности управления.

Его реализация в таможенных органах осуществляется при помощи нужных органов управления, функционально соответственных управляемому объекту; принятием управленческих решений на осно­ве инфы, беспристрастно отражающей состояние ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ объекта управле­ния; наличия отлаженного механизма оборотной связи, средством которой объект мог бы посылать информацию об эффекте принятых решений, а субъект управления был бы в состоянии корректировать либо изменять их.

Оптимальность управления в таможенных органах обеспечивается разными способами и средствами.

Имеют принципиальное значение в таможенной системе и находятся в ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ раз­ной степени реализации такие принципы управления, как соподчи­ненности, и ряд других.

Личные принципы управленияразделяются на две огромные груп­пы: принципы, используемые в экономической, социально-полити­ческой и духовной сферах деятельности и принципы, имеющие место в таможенных органах, как гос правоохранительной ор-ишизации.

К группе принципов нужно отнести ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ:законности; централиза­ции с предоставлением способности проявлять инициативу в опре­делении методов выполнения задач; оперативного реагирования на изменение обстановки; непрерывности, оперативности, твердости, напористости и гибкости управления; принципа ответственности, преемственности, нацеленности на конечный итог и др.

С другой стороны, управление в муниципальных органах бази­руется и на таких личных принципах, как: принципы ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ организации и деяния гос службы; воплощения оперативно-розыскной деятельности; морали; подбора кадров, их обучения и вос­питания и ряд других.

Организационно-технологические принципы управлениялежат в осно­ве организационно-распорядительной и административно-исполни­тельской деятельности управляющих муниципальных органов.

К ним можно отнести принципы:единоначалия, сочетания централь­ного ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ, регионального и местного управления, конкретности, разделе­ния труда, принципы иерархии, единства распорядительства и 1-го начальника, делегирования возможностей, спектра управления и др.

Особо нужно дать анализ реализации принципа единонача­лия.В тможенных органах принцип единоначалия действует на всех уровнях управления, потому что руководители таможенных органов за­конодательно наделены правами и функциями единоначальника. Это ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ выражается в последующем:

• полноте и объеме императивных возможностей для решения постав­ ленных задач;

• наличии законодательного обеспечения реализации этой функ­ции и ответственности страны за предоставленные права;

• кадровом и структурном обеспечении реализации прав руково­дителей-единоначальников;

• вещественном и финансовом обеспечении правоохранительной деятельности со стороны страны;

• наличии муниципальных гарантий социальной ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ защищенности персонала военизированной и правоохранительной структуры.


zakonnoe-imya-il-poprostu-klichka.html
zakonnogo-predstavitelya.html
zakonnost-i-pravoporyadok-sootnoshenie-obshestvennogo-i-pravovogo-poryadka-garantii-zakonnosti.html