Законодательный процесс в Парламенте Республики

Статья 15. Законодательная инициатива

1. Законодательной инициативой является официальное внесение субъектом права законодательной инициативы текста проекта закона либо другого законодательного акта Парламента, неотклонимого к рассмотрению Парламентом.

2. Право законодательной инициативы реализуется только в Мажилисе и принадлежит:

1) Президенту Республики, который решение о внесении проекта законодательного акта в Мажилис оформляет особым посланием;

1-1) депутатам Парламента, которые решение Законодательный процесс в Парламенте Республики о внесении проекта законодательного акта в Мажилис оформляют подходящим представлением;

2) Правительству Республики, которое решение о внесении проекта законодательного акта в Мажилис воспринимает методом издания соответственного постановления Правительства.

3. Проекты законодательных актов, внесенные Президентом Республики, депутатами и Правительством, постановлением Мажилиса направляются для рассмотрения в надлежащие неизменные комитеты Мажилиса и могут быть рассмотрены на Законодательный процесс в Парламенте Республики его пленарном заседании только при наличии по ним заключений неизменных комитетов Мажилиса.

4. Проекты законов, предусматривающие сокращение муниципальных доходов либо повышение муниципальных расходов, могут быть внесены только при наличии положительного заключения Правительства Республики. Для проектов законодательных актов, вносимых в Мажилис Парламента в порядке законодательной инициативы Президента Республики Законодательный процесс в Парламенте Республики, наличие такового заключения не требуется.

5. Другие вопросы, связанные с порядком воплощения права законодательной инициативы, решаются регламентом Мажилиса.

См.также: Закон РК от 24 марта 1998 г. № 213-1 «О нормативных правовых актах»

Статья 16. Компетенция Парламента по принятию законов

1. Парламент вправе издавать законы, которые регулируют важные публичные дела, устанавливают основополагающие принципы и нормы, касающиеся:

1) правосубъектности физических и юридических Законодательный процесс в Парламенте Республики лиц, штатских прав и свобод, обязанностей и ответственности физических и юридических лиц;

2) режима принадлежности, других вещных прав;

3) основ организации и деятельности муниципальных органов и органов местного самоуправления, гос и воинской службы;

4) налогообложения, установления сборов и других неотклонимых платежей;

5) республиканского бюджета;

6) вопросов судоустройства и судопроизводства;

7) образования, здравоохранения и Законодательный процесс в Парламенте Республики общественного обеспечения;

8) приватизации компаний и их имущества;

9) охраны среды;

10) административно-территориального устройства Республики;

11) обеспечения обороны и безопасности страны.

2. Все другие дела регулируются подзаконными актами.

Статья 17.Определение очередности и сроков рассмотрения проектов законодательных актов Парламентом Республики

1. Очередность рассмотрения проектов законов и других актов Парламента определяется Парламентом, его Палатами, также, в установленных Конституцией случаях Законодательный процесс в Парламенте Республики, Президентом Республики.

2. Президент Республики особым посланием Парламенту имеет право:

1) определять приоритетность рассмотрения проектов законов;

2) объявлять рассмотрение проекта закона срочным, значащее, что Парламент должен разглядеть данный проект в течение месяца со денька его внесения. При неисполнении Парламентом реального требования Президент Республики вправе издать указ, имеющий силу закона, который Законодательный процесс в Парламенте Республики действует до принятия Парламентом нового закона в установленном Конституцией и законодательством порядке.

Статья 18. Принятие законов

1. Законопроект, рассмотренный и одобренный большинством голосов от общего числа депутатов Мажилиса, передается в Сенат, где рассматривается в течение менее шестидесяти дней со денька получения Сенатом проекта. Принятый большинством голосов от общего числа депутатов Сената проект становится законом Законодательный процесс в Парламенте Республики и представляется Президенту на подпись. Отклоненный в целом большинством голосов от общего числа депутатов Сената проект ворачивается в Мажилис. Если Мажилис большинством в две третьих голосов от общего числа депутатов вновь одобрит проект, он передается в Сенат для повторного обсуждения и голосования. Повторно отклоненный Сенатом проект закона не Законодательный процесс в Парламенте Республики может быть вновь внесен в течение той же сессии.

2. Внесенные большинством голосов от общего числа депутатов Сената конфигурации и дополнения в законопроект направляются в Мажилис. Если Мажилис большинством голосов от общего числа депутатов согласится с предложенными переменами и дополнениями, закон считается принятым. Если Мажилис этим же большинством голосов возражает против внесенных Законодательный процесс в Парламенте Республики Сенатом конфигураций и дополнений, разногласия меж Палатами разрешаются методом согласительных процедур.

2-1. Проект конституционного закона, рассмотренный и одобренный более чем 2-мя третями голосов от общего числа депутатов Мажилиса, передается в Сенат, где рассматривается менее шестидесяти дней. Принятый более чем 2-мя третями голосов от общего числа депутатов Сената проект становится Законодательный процесс в Парламенте Республики конституционным законом и в течение 10 дней представляется Президенту Республики на подпись. Отклонение в целом проекта конституционного закона осуществляется Мажилисом либо Сенатом большинством голосов от общего числа депутатов Палаты. Отклоненный проект конституционного закона ворачивается его зачинателю.

Внесенные Сенатом более чем 2-мя третями голосов его депутатов конфигурации и дополнения в проект конституционного Законодательный процесс в Парламенте Республики закона направляются в Мажилис. Если Мажилис более чем 2-мя третями голосов его депутатов согласится с внесенными Сенатом переменами и дополнениями, конституционный закон считается принятым.

Если Мажилис при голосовании по внесенным Сенатом изменениям и дополнениям не согласился с ними более чем 2-мя третями голосов депутатов, то разногласия Законодательный процесс в Парламенте Республики меж Палатами разрешаются методом согласительных процедур.

3. В связи с непринятием внесенного Правительством проекта закона Премьер-министр вправе на совместном заседании Палат Парламента поставить вопрос о доверии Правительству. Голосование по этому вопросу проводится не ранее чем через 40 восемь часов с момента постановки вопроса о доверии. Если предложение о вотуме недоверия не наберет большинства Законодательный процесс в Парламенте Республики голосов от общего числа депутатов каждой из Палат, проект закона считается принятым без голосования. Но Правительство не может воспользоваться этим правом более 2-ух раз в год.

См.: Постановление Конституционного Совета Республики Казахстан от 27 сентября 1999 года № 18/2 «Об официальном истолковании пт 7 статьи 61 и подпункта 7) статьи 53 Конституции Республики Казахстан»

Статья 19. Представление Законодательный процесс в Парламенте Республики законов Республики на подпись Президенту Республики

1. Законы Республики вступают в силу после их подписания Президентом Республики.

2. Принятые Парламентом законы в течение 10 дней со денька их принятия, за ранее скрепленные подписью председателя каждой из Палат Парламента, также, если проект закона вносился Правительством, подписью Премьер-министра, представляются на подпись Президенту Республики Законодательный процесс в Парламенте Республики, который в течение 1-го месяца подписывает представленный закон и обнародует его или возвращает закон либо отдельные его статьи в Парламент для повторного обсуждения и голосования.

3. Не возвращенный в течение нареченного в пт 2 истинной статьи срока закон считается подписанным.

4. Если сессия Парламента запирается до истечения срока, в течение которого закон Законодательный процесс в Парламенте Республики может быть возвращен Президентом, закон ворачивается Президентом в 1-ый денек очередной сессии Парламента.

Статья 20.Рассмотрение Парламентом Республики возражений Президента Республики

1. Повторное обсуждение и голосование по законам либо статьям закона, вызвавшим возражения Президента Республики, проводятся в месячный срок со денька направления возражений. Несоблюдение этого срока значит принятие возражений Президента.

2. Возвращенные с Законодательный процесс в Парламенте Республики возражениями Президента Республики закон либо его статьи после выработки заключения подходящим неизменным комитетом Мажилиса выносятся на пленарное заседание Мажилиса для принятия Палатой решения.

Если Мажилис по итогам голосования не подтверждает ранее принятого Парламентом решения по закону, то предстоящее рассмотрение возражений Президента Палатами Парламента прекращается и закон считается непринятым либо Законодательный процесс в Парламенте Республики принятым в редакции, предложенной Президентом.

Если Мажилис большинством в две третьих голосов от общего числа депутатов Палаты подтвердит ранее принятое по закону решение, то закон с возражениями Президента передается для предстоящего рассмотрения в Сенат.

После выработки заключения подходящим неизменным комитетом Сената закон либо его статьи с возражениями Главы страны выносятся Законодательный процесс в Парламенте Республики на пленарное заседание Сената. Если Сенат по итогам голосования не подтверждает ранее принятого Парламентом решения по закону, то закон считается непринятым либо принятым в редакции, предложенной Президентом.

Если Сенат большинством в две третьих голосов от общего числа депутатов Палаты подтвердит ранее принятое по закону решение, то возражения Президента Законодательный процесс в Парламенте Республики по закону числятся преодоленными. В данном случае закон либо, соответственно, его статьи числятся принятыми в той редакции, в какой он был принят Парламентом впервой, и Президент подписывает данный закон в течение 1-го месяца с момента его представления на подпись.

3. В процессе рассмотрения возражений в Мажилисе Президент Республики вправе с Законодательный процесс в Парламенте Республики учетом предложений депутатов поменять предложенную им в возражениях редакцию закона в целом или соответственных отдельных его статей.

4. При повторном обсуждении и голосовании закона либо отдельных его статей на заседаниях Палат Парламента голосование проводится по закону в целом, если возражения Президента вызвал закон в целом, или по статьям, вызвавшим возражения Президента Законодательный процесс в Парламенте Республики Республики.

5. В случае если возражения Президента Республики внесены на принятые Парламентом конституционные законы, то в данном случае возражения рассматриваются в порядке, предусмотренном для рассмотрения возражений на законы. При всем этом возражения Президента на конституционные законы преодолеваются Парламентом более чем 3-мя четвертями голосов от общего числа депутатов каждой из Палат.

Глава Законодательный процесс в Парламенте Республики IV

Воплощение Палатами Парламента возможностей по даче Президенту согласия на предназначение на должность, избранию, предназначению на должность и освобождению от должности должностных лиц Республики

Статья 21.Должностные лица, назначаемые на должность Президентом с согласия Палат Парламента, выбираемые, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Палатами Парламента

Список должностных лиц Республики, назначаемых на Законодательный процесс в Парламенте Республики должность Президентом Республики с согласия Палат Парламента, выбираемых, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Палатами Парламента, определяется Конституцией Республики.

Статья 22.Порядок дачи Палатами Парламента Президенту Республики согласия на предназначение на должность, избрания на должность и освобождения от должности должностных лиц Республики

1. Президент Республики для получения согласия Мажилиса Парламента на предназначение на Законодательный процесс в Парламенте Республики должность Премьер-Министра, также согласия Сената на предназначение на должность Председателя Государственного Банка, Генерального Прокурора и Председателя Комитета государственной безопасности Республики, для избрания Сенатом на должности и освобождения от должностей Председателя и арбитров Верховного Суда Республики заносит в Палаты Парламента надлежащие письменные представления, на основании которых принимается Законодательный процесс в Парламенте Республики решение о включении соответственного вопроса в повестку денька наиблежайшего заседания соответственной Палаты Парламента.

2. Согласие Мажилиса Парламента на предназначение Премьер-Министра дается на заседании Палаты.

Согласие Палат Парламента на предназначение Президентом Республики обозначенных должностных лиц носит подготовительный или следующий нрав и дается на заседании Палаты.

3. Предложенные кандидатуры для избрания Сенатом Законодательный процесс в Парламенте Республики на должности и освобождение от должностей Председателя и арбитров Верховного Суда до рассмотрения вопроса на заседании Палаты подлежат дискуссии на заседании соответственного комитета Сената, определяемого решением Бюро Сената. По итогам рассмотрения кандидатур комитет выносит заключение по каждой обсуждаемой кандидатуре, оглашаемое на заседании Палаты.

4. При рассмотрении вопроса о даче согласия Законодательный процесс в Парламенте Республики на предназначение на должность, об избрании на должность и освобождении от должности на заседании соответственной Палаты кандидатуры на должности представляет Президент Республики либо уполномоченное им должностное лицо Республики.

5. На заседании соответственной Палаты могут быть:

1) заданы вопросы кандидату и лицу, представляющему кандидата;

2) высказаны представления депутатов «за» либо «против» предложенной кандидатуры Законодательный процесс в Парламенте Республики.

6. Прения по предложенной кандидатуре могут не раскрываться, если на этом не настаивают депутаты.

7. В случае, если соответственная Палата Парламента не приняла по предложенным Президентом кандидатурам решений о даче согласия на предназначение на должность, об избрании на должность, Президент заносит в подобающую Палату письменные представления на тех же лиц либо на новые Законодательный процесс в Парламенте Республики кандидатуры.

8. В случае, если Сенат не принял решения об освобождении Председателя и арбитров Верховного Суда от должностей, Президент вправе внести в Сенат повторное представление по данному вопросу.

Статья 23.Принятие Палатами Парламента решений по представленным кандидатурам

1. Мажилис и Сенат Парламента решения о даче согласия на предназначение на должность Законодательный процесс в Парламенте Республики, об избрании на должность и освобождении от должности принимают большинством голосов от общего числа депутатов соответственной Палаты Парламента.

2. Решения принимаются раздельно по каждой кандидатуре методом открытого голосования, если соответственная Палата не обусловит другой порядок голосования.

3. Решения оформляются постановлениями соответственной Палаты раздельно по каждой кандидатуре.

4. В случае отличия кандидатур, представленных Президентом Законодательный процесс в Парламенте Республики для дачи согласия на предназначение на должность, на избрание на должность и освобождение от должности, решение соответственной Палаты должно содержать развернутую мотивировку отличия.

Статья 23-1.Порядок предназначения на должность должностных лиц Республики Палатами Парламента

1. Любая из Палат Парламента без помощи других без роли другой Палаты назначает на должности 2-ух членов Законодательный процесс в Парламенте Республики Конституционного Совета; назначает на пятилетний срок на должности 2-ух членов Центральной избирательной комиссии, 3-х членов Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

2. Предназначение на должность лиц, обозначенных в пт 1 истинной статьи, осуществляется на заседании Палаты. Предложенные кандидатуры для предназначения Палатой на должность лиц, обозначенных в пт 1 истинной статьи, до Законодательный процесс в Парламенте Республики рассмотрения вопроса на заседании Палаты подлежат дискуссии на заседании соответственного комитета Палаты, определяемого решением Бюро Палаты. По итогам рассмотрения кандидатур комитет выносит заключение по каждой обсуждаемой кандидатуре, оглашаемое на заседании Палаты.

3. При рассмотрении вопроса о предназначении на должность на заседании соответственной Палаты кандидатуры на должности представляет Председатель соответственной Палаты.

4. На заседании Законодательный процесс в Парламенте Республики соответственной Палаты могут быть:

1) заданы вопросы кандидату и лицу, представляющему кандидата;

2) высказаны представления депутатов «за» либо «против» предложенной кандидатуры.

5. Прения по предложенной кандидатуре могут не раскрываться, если на этом не настаивают депутаты.

6. В случае, если соответственная Палата Парламента не приняла по предложенным кандидатурам решений о предназначении на должность, Председатель Законодательный процесс в Парламенте Республики заносит в подобающую Палату письменные представления на тех же лиц либо на новые кандидатуры.

7. Мажилис и Сенат Парламента решения о предназначении на должность лиц, обозначенных в пт 1 истинной статьи, принимают большинством голосов от общего числа депутатов соответственной Палаты Парламента.

8. Решения принимаются раздельно по каждой кандидатуре методом открытого голосования, если Законодательный процесс в Парламенте Республики соответственная Палата не обусловит другой порядок голосования.

9. Решения оформляются постановлениями соответственной Палаты раздельно по каждой кандидатуре.

10. В случае отличия кандидатур, представленных Председателем Палаты для предназначения на должность, решение соответственной Палаты должно содержать развернутую мотивировку отличия.

Глава V


zakonodatelnoe-sobranie-stranica-7.html
zakonodatelnoe-zakreplenie-v-konstitucii-rf-osnov-rinochnoj-ekonomiki.html
zakonodatelnogo-sobraniya-kraya.html