Законодательное обеспечение

Законодательное обеспечение

В сентябре 1999 г. Председатель Правительства РФ В. Путин подписал Постановление «О Концепции управления муниципальным имуществом и приватизации в Русской Федерации», в какой дана подробная черта имеющегося муниципального сектора в российскей экономике и сформулированы главные задачки по увеличению эффективности его функционирования. Муниципальный сектор экономики Рф содержит в себе последующее:

- муниципальные унитарные предприятия Законодательное обеспечение, основанные на праве хозяйственного ведения, и унитарные предприятия на праве оперативного управления (казенные предприятия);

- муниципальные учреждения;

- муниципальную казну Русской Федерации;

- коммерческие предприятия, у каких часть имущественных прав принадлежит Русской Федерации в виде акций.

Особенным предметом гос принадлежности являются земля, недра, леса и другие природные ресурсы, также объекты персональной принадлежности и Законодательное обеспечение права на эти объекты. Так как результаты их производства и услуг наступают с момента сотворения компаний и организаций, то при рассмотрении функционирования муниципального сектора экономики эта часть гос принадлежности, обычно, не рассматривается.

Муниципальные предприятия могут быть только унитарными, т.е. юридическими лицами, не наделенными правом принадлежности на Законодательное обеспечение закрепленное за ними имущество. Имущество такового предприятия является неразделимым и не может быть распределено по вкладам (толикам, паям), в том числе меж работниками предприятия.

Для заслуги поставленных в Концепции целей регулирования нужно соблюдение последующих принципов в управлении муниципальным имуществом:

- определение целей управления;

- выбор методов заслуги целей;

- построение системы управления;

- обеспечение эффективности Законодательное обеспечение управления;

- обеспечение профессионализма в управлении.

Ведущая роль в управлении госимуществом принадлежит Министерству имущественных отношений Русской Федерации, которое наделяет унитарные предприятия имуществом, относящимся к федеральной принадлежности, согласовывает вопросы распоряжения неподвижным имуществом таких компаний, ведет их реестр, решает трудности реорганизации унитарных компаний, производит контроль за эффективностью использования имущества, закрепленного Законодательное обеспечение за унитарным компаниям.

Особым муниципальным органом, осуществляющим управление федеральной собственностью является Министерство имущественных отношений РФ.

В его обязанности входят:

- проведение гос политики в области привати­зации муниципальных и городских компаний;

- управление и распоряжение объектами федеральной соб­ственности;

- межотраслевая координация процесса приватизации и уп­равления федеральной собственностью.

Минимущество Рф может принимать решения Законодательное обеспечение о прива­тизации объектов, находящихся в федеральной принадлежности, передавать объекты этой принадлежности Российскому фонду фе­дерального имущества (РФФИ) для реализации. РФФИ аккумули­рует и перечисляет деньги, приобретенные от реализации федерального имущества, делает ряд других функций. Мин­имущество выступает держателем принадлежащих РФ акций (вкладов и толикой), закрепленных Законодательное обеспечение в федеральной принадлежности. Функции контроля за внедрением по предназначению и сохран­ностью имущества относятся также к его компетенции. Ему пре­доставлено право утверждать уставы федеральных унитарных компаний, заключать, изменять и расторгать договоры с ру­ководителями таких компаний в границах возможностей, деле­гированных Правительством РФ.

Основными задачками Правительства Русской Федерации являются:

1. Улучшение Законодательное обеспечение законодательства Русской Федерации по управлению муниципальным имуществом, направленное на сокращение лишней части муниципального и городского секторов экономики, на определение точных критериев роли зарубежного капитала в экономике Русской Федерации, имея в виду отрасли, обеспечивающие безопасность страны, объекты инфраструктуры, предприятия, выполняющие оборонный заказ, естественные монополии, разработку месторождений нужных ископаемых Законодательное обеспечение, имеющих стратегическое значение.

2. Увеличение эффективности использования муниципального и городского имущества, нужного для обеспечения выполнения функций и возможностей Русской Федерации, субъектов Русской Федерации, органов местного самоуправления.

3. Улучшение порядка реализации муниципального и городского имущества, в том числе увеличение информационной прозрачности процесса приватизации, упрощение порядка реализации неликвидного имущества, улучшение порядка планирования приватизации Законодательное обеспечение федерального имущества.

4. Уточнение порядка безвозмездного перераспределения имущества меж общественными образованиями в согласовании с разграничением возможностей (функций) меж федеральными органами исполнительной власти, органами гос власти субъектов Русской Федерации и органами местного самоуправления в целях обеспечения имущественной базы выполнения всеми органами власти возможностей, возложенных на их Конституцией Русской Федерации и федеральными законами.

5. Преобразование Законодательное обеспечение муниципальных учреждений, не обеспечивающих реализацию функций страны, в другие формы некоммерческих и коммерческих организаций.

6. Улучшение института наследования выморочного имущества.

Повысить эффективность использования муниципального и городского имущества можно при помощи последующих мер:

1. Улучшение устройств управления имуществом федеральных муниципальных компаний и учреждений.

2. Оптимизация деятельности муниципальных и городских учреждений в части Законодательное обеспечение обеспечения нужного количества и свойства производства продукции (работ, услуг), также соответствия расходов на их создание установленному объему финансирования из средств федерального бюджета.

3. Обеспечение прозрачности деятельности федеральных органов исполнительной власти и муниципальных организаций по распоряжению муниципальным имуществом.

Приоритетными направлениями частно-государственного взаимодействия являются:

1. Производственная и транспортная инфраструктуры (строительство и Законодательное обеспечение эксплуатация дорог, электронных сетей, портов, трубопроводов).

2. Жилищно-коммунальное хозяйство.

3. Финансирование исследований, имеющих перспективы коммерциализации, и развитие инноваторской инфраструктуры.

4. Проф образование и система переподготовки кадров.

5. Здравоохранение и социальные услуги.

6. Информационно-консультационная поддержка предпринимательской деятельности.

Действенными инструментами взаимодействия страны и бизнеса должны стать:

1. Создание и функционирование особенных экономических зон.

2. Формирование и внедрение Вкладывательного фонда Законодательное обеспечение Русской Федерации.

3. Реализация принципов и устройств, предусмотренных Федеральным законом «О концессионных соглашениях».

4. Увеличение эффективности деятельности муниципальных институтов развития, в том числе банков развития.

5. Развитие инноваторской инфраструктуры, в том числе создание технико-внедренческих парков, производственных кластеров.

6. Муниципальная поддержка деятельности венчурных инноваторских фондов, финансирующих сверхтехнологичные и наукоемкие проекты.

7. Увеличение результативности устройств Законодательное обеспечение поддержки лизинга.

8. Внедрение устройств концессионных соглашений.

9. Создание муниципальных банков развития, для вербования длительных инвестиций в приоритетные сферы экономики.

10. Создание системы фондов поддержки инноваторской деятельности, включая фонды стартового финансирования и венчурного предпринимательства, в том числе фонда нововведений в сфере информационных технологий и венчурного инноваторского фонда.

11. Развитие устройств субконтрактации Законодательное обеспечение, разработка и реализация программ содействия сбережению энергии, также развития дизайна и продвижения русского брэнда.

12. Проведение с ролью представителей бизнеса консультаций по вопросам увеличения конкурентоспособности, выявления и устранения административных барьеров, препятствующих ведению предпринимательской деятельности.

13. Формирование отраслевых, региональных и ведомственных планов частно-государственного партнерства, содействующих увеличению эффективности использования средств, направляемых на развитие Законодательное обеспечение программ проф образования, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и коммерциализацию их результатов.

Для реализации более многообещающих вкладывательных проектов Правительством Русской Федерации принято решение о разработке Вкладывательного фонда Русской Федерации.

Вкладывательный фонд Русской Федерации позволит воплотить новые подходы к созданию объектов инфраструктуры, недостающий уровень развития которой Законодательное обеспечение является одним из существенных препятствий экономического роста. Средства фонда предлагается также навести на развитие инноваторской инфраструктуры. Расходы, которые будут осуществляться за счет средств Вкладывательного фонда Русской Федерации, подразумевается использовать на критериях частно-государственного партнерства, что позволит повысить эффективность муниципальных инвестиций (вклад личного капитала должен быть более 25 %).

Невзирая на значимый пакет муниципальных актов Законодательное обеспечение, и указов по созданию конкурентноспособного муниципального рынка продуктов и услуг и федераль­ной контрактной системы Рф, при­нятых при президентстве Б.Н. Ельцина, эта долголет­няя государственно-хозяйственная деятельность правительства РФ в силу групповых противоречий была аннулирована следующими поправками к законам, принятыми в конце 1990-х годов.

Указ президента Законодательное обеспечение РФ № 305 1997 г. «О мерах по борьбе с корруп­цией и сокращении экономных расходов при организации закупки продукции для муниципальных нужд» оказался заблокирован. И сам этот указ, и пакет сопутствующих решений правительства РФ были вполне отменены, что открыло дорогу бесхозяйственному, бесконтрольному «директивному распре­делению» муниципальных заказов на продукты и услуги.

В Законодательное обеспечение развитие указа президента РФ № 305 в мае 1999 г. был принят закон «О конкурсах на размещение заказов на поставки продуктов, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд». Про­ект этого закона был внесен в Муниципальную думу в 1997 году. Но за три последовавших года в него было внесено огромное количество поправок Законодательное обеспечение, фактически превративших его в документ, в корне подрывающий все главные принципы управления и конкуренции на муниципальном рынке продуктов и услуг Рф. По оценкам ведущих профессионалов Минэкономики РФ Н.В. Нестеровича и В.И. Смирнова, создателей первого фундаментального труда о федеральной кон­трактной системе для Рф, этот закон «является шагом вспять Законодательное обеспечение не только лишь по сопоставлению с Указом Президента РФ № 305, но даже по отношению к документам о государствен­ных поставках времен НЭПа, а именно 1923 года».


zakonodatelstvo-rossii-v-oblasti-borbi-s-pravonarusheniyami-i-prestupleniyami-v-sfere-visokih-tehnologij.html
zakonodatelstvo-rossijskoj-federacii-v-oblasti-go.html
zakonodatelstvo-stranica-14.html