Законодательства и сравнительного

Доронина Н.Г.

Доктор юридических наук

Зам. Директора Института

законодательства и сравнительного

правоведения при правительстве РФ

О принципах проведения всероссийской переписи населения и совершенствовании законодательства в этой области.

Научно-практическая конференции «Всероссийская перепись населения опыт и перспективы»

27-28 ноября 2012г Законодательства и сравнительного.


В 2010 году была проведена Всероссийская перепись населения, в итоге которой была получена информация о численности и возрастно-половом составе населения по каждому населенному пт, субъекту Русской Федерации и стране в целом Законодательства и сравнительного. Для получения более полной картины были применены административные источники. Таким макаром, была выполнена самая общая задачка, которую, обычно, и решает это принципиальное мероприятие в общей системе статистического учета, сбора и обработки Законодательства и сравнительного инфы, получаемой из первичных источников.

Общая система статистического учета подразумевает сбор и обработку инфы и из других источников. По результатам Всероссийской переписи населения 2010г. Был изготовлен вывод о том, что информация об уровне образования Законодательства и сравнительного, экономической активности, уровня получаемых доходов оказалась неполной в связи с отсутствием ответов на поставленные вопросы. Предпосылки недочетов проведенной в 2010г. переписи населения в определенной степени лежат в несовершенстве законодательства. Основной недочет заключается Законодательства и сравнительного в отсутствии системности в правовом обеспечении сбора и обработки первичной инфы из разных источников.

1. В согласовании с Федеральным законом от 25 января 2002г. №8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» (в ред. Федерального закона Законодательства и сравнительного от 28.11.2009 N 293-ФЗ, 27.07.2010 №204 -ФЗ и 16.10.2012 №171-ФЗ) всероссийская перепись населения является главным источником формирования официальной статистической инфы. Закон предугадывает, какая информация подлежит сбору, также принципы проведения переписи населения. Относительно существа инфы, то она Законодательства и сравнительного, согласно закону, должна касаться:

Таким макаром, сбор инфы Законодательства и сравнительного об уровне образования, экономической активности, уровня получаемых доходов должен осуществляться с ролью других источников, за рамками переписи населения.

2. ^ Основными принципами проведения переписи населения предопределено, какие категории лиц участвуют в переписи Законодательства и сравнительного населения. В основании переписи лежит:

Обозначенные Законодательства и сравнительного принципы неразрывно связаны вместе. Любой из выделенных положений подчеркивает добровольность и сразу общественную, а не муниципальную обязанность человека и гражданина участвовать в переписи населения.

Таким макаром, принципы проведения Всероссийской переписи населения Законодательства и сравнительного следует использовать в системе нормативно-правового регулирования, которое касается защиты право и свобод гражданина, включая его право на защиту индивидуальных данных.

С момента принятия Федерального закона «О Всроссийской переписи населения прошло 10 лет и Законодательства и сравнительного много поменялось в публичном сознании. Прошедшие конфигурации позволяют нам оценить предложения, находящиеся в материалах, представленных Росстатом по вопросу совершенствования нормативно-правовой базы Всероссийской переписи населения.

1. По вопросу о внедрении принципа обязательности для населения Законодательства и сравнительного представлять о для себя сведения при проведении Всероссийской переписи населения имеются последующие замечания.

Действующее положение о том, что роль в переписи является публичной обязанностью человека и гражданина уже предполагает обязательность Законодательства и сравнительного роли во Всероссийской переписи населения и представления перечисленных сведений, носящих личный нрав. Изменение действующей в законе формулировки «общественная обязанность», по нашему воззрению, может нарушить принцип неприкосновенности личной жизни и жилья, также Законодательства и сравнительного принцип не причинять материальный и моральный вред участнику переписи, принцип, согласно которому нельзя создавать препятствий в реализации гражданином неотъемлемых прав и свобод.

С переходом на рыночные принципы публичного развития конкретно эти принципы проведения переписи населения Законодательства и сравнительного выступают на 1-ый план. Чтоб эти принципы соблюдались, нужно повысить ответственность органов, которые являются операторами при сборе индивидуальных данных, в том числе и их ответственность за сохранность индивидуальных данных. Исключительно Законодательства и сравнительного в этом случае мы сможем повысить активность со стороны людей в выполнении их публичной обязанности.

2. ^ Вопрос о проведении переписи населения имеет и интернациональный нюанс. Так, указание на общественную обязанность гражданина соотносится с положениями Законодательства и сравнительного ст.4 Федерального закона «О Всероссийской переписи населения», согласно которой переписи подлежат: 1) граждане Русской Федерации, зарубежные граждане и лица без гражданства, находящиеся на дату Всероссийской переписи населения на местности Русской Федерации Законодательства и сравнительного; 2) граждане Русской Федерации, повсевременно живущие в Русской Федерации, но находящиеся на дату Всероссийской переписи населения за пределами Русской Федерации. Исключение, при всем этом, составляют только граждане, обозначенные в пт 2 истинной статьи, согласно Законодательства и сравнительного которому Всероссийской переписи населения не подлежат только те зарубежные граждане, которые владеют иммунитетом и преимуществами в согласовании с международными договорами Русской Федерации.

По нашему воззрению, представляется нецелесообразным внесение конфигураций в действующую норму Законодательства и сравнительного, предусматривающую выполнение лицом, участвующим в переписи, собственной публичной обязанности, руководствуясь тем, что в переписи населения участвуют также и зарубежные граждане.

2. Следует поддержать предложение, касающееся внедрения новых способов сбора сведений при проведении Всероссийской Законодательства и сравнительного переписи населения. Федеральный закон от 27 июля 2006г. №152 –ФЗ «О индивидуальных данных» регулирует дела, связанные с обработкой индивидуальных данных. При всем этом предусматривается, что сбор таких данных осуществляется федеральными органами гос власти, органами Законодательства и сравнительного гос власти субъектов Русской Федерации, другими муниципальными органами (дальше - муниципальные органы), органами местного самоуправления, другими государственными органами (дальше - городские органы), юридическими лицами и физическими лицами.

Сбор индивидуальных данных осуществляется с внедрением средств Законодательства и сравнительного автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях и без использования таких средств. В законе имеются положения, касающиеся обработки индивидуальных данных. Она должна соответствовать нраву действий (операций), совершаемых с индивидуальными данными с внедрением средств Законодательства и сравнительного автоматизации. В согласовании со ст. 10 частью 2 (пп. 2.2.) Федерального закона от 27.07.2010 № 204 –ФЗ обработка индивидуальных данных осуществляется в согласовании с Федеральным законом «О Всероссийской переписи населения» как обработка специальной категории индивидуальных данных. При всем этом Законодательства и сравнительного идет речь только об обработке данных, приобретенных на принципе добровольности их предоставления.

Направляет на себя внимание необходимость введения принципа системности сбора индивидуальных данных в согласовании с законом, который был принят после введения Законодательства и сравнительного в действие Федерального закона о Всероссийской переписи населения. Согласно Статье 8 Федерального закона о индивидуальных данных дается черта общедоступных источников индивидуальных данных. При всем этом подчеркивается добровольность роли лиц в предоставлении таких Законодательства и сравнительного данных.

Статья 8. Общедоступные источники индивидуальных данных

1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники индивидуальных данных (в том числе справочники, адресные книжки). В общедоступные источники индивидуальных данных с письменного согласия субъекта индивидуальных данных Законодательства и сравнительного могут врубаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адресок, абонентский номер, сведения о профессии и другие индивидуальные данные, сообщаемые субъектом индивидуальных данных.

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

2. Сведения о Законодательства и сравнительного субъекте индивидуальных данных должны быть в хоть какое время исключены из общедоступных источников индивидуальных данных по просьбе субъекта индивидуальных данных или по решению суда либо других уполномоченных муниципальных органов.


3. Кроме приведенного закона Законодательства и сравнительного при проведении переписи населения используются также положения Федерального закона от 29.11.2007г. №282 –ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе гос статистики в Русской Федерации».

В Федеральном законе «О Всероссийской переписи населения Законодательства и сравнительного» подчеркивается, что сбор данных осуществляется в согласовании с официальной статистической методологией и в целях формирования официальной статистической инфы о демографических, экономических и о соц процессах. Эти категории определяются в вышеназванном Федеральном законе Законодательства и сравнительного 2007г.


3) официальная статистическая информация - сводная агрегированная документированная информация о количественной стороне соц, экономических, демографических, экологических и других публичных процессов в Русской Федерации, создаваемая субъектами официального статистического учета в согласовании с официальной статистической методологией;

4) субъекты Законодательства и сравнительного официального статистического учета - федеральные органы гос власти, другие федеральные муниципальные органы, Центральный банк Русской Федерации (Банк Рф), осуществляющие формирование официальной статистической инфы в установленной сфере деятельности в согласовании с законодательством Русской Федерации Законодательства и сравнительного;

(в ред. Федерального закона от 19.10.2011 N 285-ФЗ)

5) федеральное статистическое наблюдение - сбор первичных статистических данных и административных данных субъектами официального статистического учета;

6) административные данные - применяемая при формировании официальной статистической инфы документированная Законодательства и сравнительного информация, получаемая федеральными органами гос власти, другими федеральными муниципальными органами, органами гос власти субъектов Русской Федерации, другими муниципальными органами субъектов Русской Федерации, органами местного самоуправления, муниципальными организациями в связи с воплощением ими разрешительных, регистрационных Законодательства и сравнительного, контрольно-надзорных и других административных функций, также другими организациями, на которые воплощение обозначенных функций возложено законодательством Русской Федерации;

7) первичные статистические данные - документированная информация по формам федерального статистического наблюдения, получаемая от респондентов, либо Законодательства и сравнительного информация, документируемая конкретно в процессе федерального статистического наблюдения;

8) юзеры официальной статистической информацией - муниципальные органы, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, обращающиеся к системе гос статистики либо субъектам официального статистического Законодательства и сравнительного учета за получением нужной им статистической инфы и (либо) пользующиеся таковой информацией.


Согласно Федеральному закону «Об официальном статистическом учете и системе гос статистики в Русской Федерации» субъекты официального статистического учета в Законодательства и сравнительного целях формирования официальной статистической инфы получают от респондентов первичные статистические данные, в том числе о индивидуальных данных физических лиц при условии их неотклонимого обезличивания и другую информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами, и обеспечивают Законодательства и сравнительного ее защиту в согласовании с законодательством Русской Федерации об этих категориях инфы ограниченного доступа. Для того чтоб обеспечить защиту индивидуальных данных нужно увеличивать роль института ответственности применительно к операторам статистического учета, а Законодательства и сравнительного не вводит этот институт для респондентов при сборе первичной инфы.

4. Основными направлениями совершенствования законодательства на наш взор могли бы стать последующие:

- нужно сформировывать систему источников первичной инфы, которые включали бы не Законодательства и сравнительного только лишь такие мероприятия как Всероссийская перепись населения, но также и регулярную работу определенных муниципальных учреждений, от которых информация в обезличенном состоянии поступала бы в статистические центры, находящиеся в системе Росстат;

- было Законодательства и сравнительного бы целенаправлено сформировывать аутсорсинговые организации, которые бы на базе обезличенных данных из первичных источников инфы производили бы аналитическую работу по анализу приобретенной инфы и подобно рейтинговым агентствам составляли бы отчеты, имеющие Законодательства и сравнительного спрос на информационном рынке. Такая работа могла бы осуществляться на базе эталонов по сбору и обработке инфы, разрабатываемых Росстатом, гарантирующим объективность и независимость приобретенных статистических данных.

5. Параллельно высказанным предложениям общего нрава было Законодательства и сравнительного бы целенаправлено в части совершенствования законодательства о Всероссийской переписи населения советовать последующее: следовать принципам, закрепленным в Федеральном законе «О Всероссийской переписи населения»; при обработке данных из первичных источников инфы обширнее использовать Законодательства и сравнительного инноваторские технологии, повышающие полноту и объективность официальной статистики; продолжить работу по совершенствованию методологии статистического учета, используя при проведении ВПН результаты выборочных исследовательских работ на углубленной базе; улучшать вопросник регистрационных листов; уточнить список предоставляемых респондентом сведений Законодательства и сравнительного с учетом действующего законодательства и цели сбора инфы; улучшать структуру организаций осуществляющих сбор и обработку статистических данных на постоянной базе, включая организации, ответственные за проведение Всероссийской переписи населения.

zakonodatelnaya-baza-po-zashite-rabotnika-ot-ns-na-proizvodstve.html
zakonodatelnaya-i-normativnaya-baza-ukraini-ob-ohrane-truda.html
zakonodatelnaya-i-normativnaya-reglamentaciya-dokumentirovaniya-kadrovoj-deyatelnosti-kursovaya-rabota.html