Законодательство Таможенного союза

Законодательство Таможенного союза

Положение о порядке ввоза на таможенную местность Таможенного союза радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств штатского предназначения, в том числе интегрированных или входящих в состав других продуктов

Радиоэлектронные средства и (либо) высокочастотные устройства штатского предназначения, в том числе интегрированные или входящие в состав других продуктов включены в Единый список продуктов, к Законодательство Таможенного союза которым используются запреты и ограничения на ввоз либо вывоз государствами-участниками Таможенного союза.

Положение о порядке ввоза на таможенную местность Таможенного союза радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств штатского предназначения (дальше - РЭС и (либо) ВЧУ), в том числе интегрированных или входящих в состав других продуктов (дальше - Положение), создано в согласовании Законодательство Таможенного союза с Соглашением о правилах лицензирования в сфере наружной торговли продуктами от 9 июня 2009 года (дальше - Соглашение) и Соглашением о порядке введения и внедрения мер, затрагивающих внешнюю торговлю продуктами, на единой таможенной местности в отношении третьих государств от 9 июня 2009 года.

1. В Положении употребляются последующие главные понятия:

высокочастотные устройства - оборудование либо приборы, созданные Законодательство Таможенного союза для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, мед, бытовых либо других целях, кроме внедрения в области электросвязи;

радиоэлектронные средства - технические средства, созданные для передачи и (либо) приема радиоволн, состоящие из 1-го либо нескольких передающих и (либо) приемных устройств или композиции таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование Законодательство Таможенного союза.

2. Истинное Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз РЭС и (либо) ВЧУ, в том числе интегрированных или входящих в состав других продуктов (дальше - заявители), обозначенных в разделе 2.16 Одного списка продуктов, к которым используются запреты либо ограничения на ввоз Законодательство Таможенного союза либо вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического общества в торговле с третьими странами, и на физических лиц, осуществляющих ввоз таких продуктов для личного использования.

3. Импорт РЭС и (либо) ВЧУ, в том числе интегрированных или входящих в состав других продуктов, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным муниципальным органом страны Законодательство Таможенного союза - члена Таможенного союза (дальше - уполномоченный орган), на местности которого зарегистрирован заявитель.

В случаях ввоза РЭС и (либо) ВЧУ в критериях, хороших от импорта, требуется получение заключения (разрешительного документа), выдаваемого органом в области связи, определенным государством - членом Таможенного союза, в том числе на временный ввоз РЭС и (либо) ВЧУ, в том Законодательство Таможенного союза числе интегрированных или входящих в состав других продуктов, сроком менее 6 месяцев:

· для обеспечения пребывания на таможенной местности Таможенного союза официальных зарубежных делегаций;

· для проведения спортивных соревнований и других культурно-массовых мероприятий, проводимых на таможенной местности Таможенного союза;

· для демонстрации на выставках, проводимых на таможенной местности Таможенного союза;

· для Законодательство Таможенного союза проведения на таможенной местности Таможенного союза научно-исследовательских и экспериментальных работ;

· для проведения испытаний в целях доказательства соответствия (сертификации либо декларирования соответствия).

В случае наличия в составе РЭС и (либо) ВЧУ особых технических средств, созданных для внегласного получения инфы, их ввоз осуществляется в согласовании с Положением о Законодательство Таможенного союза порядке ввоза на таможенную местность Таможенного союза и вывоза с таможенной местности Таможенного союза особых технических средств, созданных для внегласного получения инфы. - абзац в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 242 от 04.12.2012 г.

Не требуется получения лицензии либо заключения (разрешительного документа):

· – транзит РЭС и ВЧУ,

· – РЭС установлено на автотранспорте,

· – РЭС Законодательство Таможенного союза (ВЧУ) ранее было вывезено,

· – РЭС заходит в состав бортового оборудования воздушных, морских и речных судов;

· – РЭС ввозится для ремонта (установки) на воздушные, морские, речные суда. Суда выполняются на местности Таможенного союза и будут вывезены после производства либо ремонта.

· на транзит РЭС и (либо) ВЧУ, в том числе интегрированных или входящих в Законодательство Таможенного союза состав других продуктов, без права их эксплуатации (внедрения, использования) на таможенной местности Таможенного союза;

· на временный ввоз РЭС и (либо) ВЧУ, установленных на автотранспортных средствах;

· на оборотный ввоз РЭС и (либо) ВЧУ, ранее временно вывезенных с таможенной местности Таможенного союза;

· на ввоз РЭС и (либо) ВЧУ в Законодательство Таможенного союза составе бортового оборудования воздушных, морских и речных судов, также созданных для установки на воздушные, морские и речные суда для подмены неисправных РЭС и (либо) ВЧУ из состава бортового оборудования, с следующим вывозом с таможенной местности Таможенного союза замененных (снятых) РЭС и (либо) ВЧУ;

· на ввоз РЭС и (либо) ВЧУ, созданных Законодательство Таможенного союза для ремонта либо установки на воздушные, морские, речные суда и на другие технические средства, изготовляемые на таможенной местности Таможенного союза, без права их эксплуатации (внедрения, использования) на таможенной местности Таможенного союза и подлежащих оборотному вывозу с таможенной местности Таможенного союза в составе продуктов, приобретенных по результатам производства либо после ремонта Законодательство Таможенного союза РЭС и (либо) ВЧУ;

· на ввоз РЭС и (либо) ВЧУ, включенных в Список радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств, ввоз которых на таможенную местность Таможенного союза осуществляется без дизайна лицензии либо заключения (разрешительного документа), согласно приложению к истинному Положению.

Ввоз радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств без Законодательство Таможенного союза лицензии, заключения (разрешительного документа) либо сведений о включении в единый реестр осуществляется в последующих случаях:

· радиоэлектронные средства и (либо) высокочастотные устройства включены в список согласно приложению № 2;

· радиоэлектронные средства и (либо) высокочастотные устройства установлены на транспортных средствах интернациональной перевозки (включая порожние), зарегистрированных на территориях третьих стран;

· радиоэлектронные средства и (либо) высокочастотные устройства Законодательство Таможенного союза ввозятся без права их эксплуатации (внедрения, использования)

· на таможенной местности Союза, созданы для ремонта либо установки на транспортные и другие технические средства, изготовляемые на таможенной местности Союза, и подлежат оборотному вывозу с таможенной местности Союза в составе транспортных и других технических средств, приобретенных в итоге производства, либо после ремонта радиоэлектронных Законодательство Таможенного союза средств и (либо) высокочастотных устройств.

5. При ввозе физическими лицами РЭС и (либо) ВЧУ для личного использования требуется заключение (разрешительный документ) о способности ввоза РЭС и (либо) ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством - членом Таможенного союза, если наличие такового заключения предвидено законодательством страны - члена Таможенного Законодательство Таможенного союза союза.

6. Эксплуатация (применение, внедрение) ввезенных РЭС и (либо) ВЧУ на таможенную местность Таможенного союза, в том числе интегрированных или входящих в состав других продуктов, осуществляется в согласовании с законодательством стран - членов Таможенного союза.

7. Помещение радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств под таможенную функцию выпуска для внутреннего употребления осуществляется при Законодательство Таможенного союза представлении таможенному органу государства-члена лицензии либо сведений о включении в единый реестр.

8. Помещение радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств под таможенные процедуры переработки для внутреннего употребления, переработки на таможенной местности, временного ввоза (допуска), свободной таможенной зоны, свободного склада, также под таможенную функцию реимпорта в целях окончания деяния таможенной процедуры переработки вне Законодательство Таможенного союза таможенной местности осуществляется при представлении таможенному органу государства-члена заключения (разрешительного документа) либо сведений о включении в единый реестр, если другое не установлено реальным Положением.

В других случаях при помещении под таможенную функцию реимпорта радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств представление таможенному органу государства-члена заключения (разрешительного документа) либо Законодательство Таможенного союза сведений о включении в единый реестр не требуется.

9. Представление таможенному органу государства-члена лицензии, заключения (разрешительного документа) либо сведений о включении в единый реестр не требуется в последующих случаях:

а) помещение под таможенные процедуры радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств, включенных в список, предусмотренный приложением № 2 к истинному Положению Законодательство Таможенного союза;

б) помещение радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств под таможенные процедуры таможенного транзита, таможенного склада, ликвидирования, беспошлинной торговли, отказа в пользу страны;

в) помещение под таможенную функцию временного ввоза (допуска) радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств в составе бортового оборудования воздушных, морских (речных) судов, также в составе запасных частей Законодательство Таможенного союза и оборудования, созданных для установки на воздушные, морские (речные) суда для подмены неисправных радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств из состава бортового оборудования, с следующим вывозом с таможенной местности Союза замененных (снятых) радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств.

Законодательство Таможенного союза

· Решение Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 № 132 «О едином нетарифном Законодательство Таможенного союза регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Русской Федерации»

· Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (ред. от 04.08.2017)

· Решение Комиссии таможенного союза № 372 от 20 мая 2010 года «О внесении конфигураций и дополнений в Единый список продуктов, к которым используются запреты либо ограничения на ввоз либо вывоз государствами-участниками таможенного союза в рамках Евразийского Законодательство Таможенного союза экономического общества в торговле с третьими странами, и положений о применении ограничений»

· Решение Комиссии Таможенного союза № 631 от 07.04.2011 «О внесении конфигураций в раздел 2.16 Одного списка продуктов, к которым используются запреты либо ограничения на ввоз либо вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими Законодательство Таможенного союза странами»

· Решение Комиссии Таможенного союза № 671 от 22.06.2011 «О внесении конфигураций в Положение о порядке ввоза на таможенную местность Таможенного союза радиоэлектронных средств и (либо) высокочастотных устройств штатского предназначения, в том числе интегрированных или входящих в состав других товаров»


zakonodatelstvo-o-nalogah-i-sborah-ponyatie-sostav.html
zakonodatelstvo-o-zashite-zhivotnih.html
zakonodatelstvo-po-ohrane-truda.html